注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

国际酒店大鳄云集西藏  

2012-03-27 15:36:43|  分类: 酒店之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际酒店大鳄云集西藏 - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩
 

  目前拉萨五星级酒店有三家:拉萨饭店、拉萨瑞吉度假酒店、拉萨福朋喜来登酒店。其中拉萨瑞吉度假酒店主要定位于全球的高端旅游客户。此外,投资约18亿元的拉萨圣地天堂洲际大饭店与投资5000万美元的拉萨香格里拉大酒店也将目光瞄准了西藏高端旅游市场,两家按五星级标准打造的酒店几乎同时开工,预计今年建成营业,分别由酒店管理巨头洲际、香格里拉进行经营。届时,将一次为拉萨五星级饭店增加2350间房间。



  西藏不仅有世界闻名的自然景观和独特藏文化为主的人文景观,吸引了世界各国的人们前来旅游。近年来,西藏旅游业以“打造世界旅游目的地”建设为主线,不断完善旅游基础设施,提高旅游服务质量,使我区旅游业发展势头强劲,产业规模不断扩大。

  全力打造高标准酒店

  提升接待规格和档次

  据自治区旅游局统计,截至2011年末,全区共有旅游星级饭店177家(比上年增加12家),星级家庭旅馆406家(比上年增加48家),非星级旅游饭店932家(比上年增加82家);A级旅游景区(点)43个(比上年增加18个);旅游从业人员23.64万人,(比上年增加0.46万人);旅行社达到102家。

  自治区旅游局相关负责人介绍,尽管我区住宿接待能力不断提高,但现有的饭店数量与不断攀升的游客数量还是存在差距。特别是到旅游旺季时,宾馆饭店就成了我区最为紧俏的旅游资源。 差距不仅体现在数量上,还有质量。虽然我区星级酒店业发展较快,但整体结构并不成熟,具有国际化高层次管理水平的五星级酒店多年来更是难觅其踪。中央第五次西藏工作座谈会提出,要“使西藏成为重要的世界旅游目的地”,这对于拥有世界级旅游资源的西藏提出了更高的要求,迫使我区必须从旅游基础设施、旅游产业、管理服务水平等多方面采取措施,来有效延长游客停留时间,提高旅游消费水平,全面提升西藏旅游的国际吸引力。其中,最迫切的一项就是打造高标准的酒店,提升西藏旅游的接待规格和档次。

  新增五星级酒店

  助推我区旅游发展

  该负责人说,目前拉萨五星级酒店有三家:拉萨饭店、拉萨瑞吉度假酒店、拉萨福朋喜来登酒店。其中拉萨瑞吉度假酒店主要定位于全球的高端旅游客户。此外,投资约18亿元的拉萨圣地天堂洲际大饭店与投资5000万美元的拉萨香格里拉大酒店也将目光瞄准了西藏高端旅游市场,两家按五星级标准打造的酒店几乎同时开工,预计今年建成营业,分别由酒店管理巨头洲际、香格里拉进行经营。届时,将一次为拉萨五星级饭店增加2350间房间。

  “不仅在拉萨,五星级酒店在林芝、日喀则、那曲等其他地区也得以迅速发展。 ”该负责人说,去年8月,在那曲地区,平均海拔4500米的羌塘大草原上,按五星级标准设计建造的中信那曲大酒店正式投入运营。据西藏旅游股份有限公司副总裁刘建云透露,在林芝,最迟2年内在世界第一大峡谷??雅鲁藏布大峡谷景区内将投资上亿元开工建设一座五星级酒店,以满足高端游客的需求。随着拉日铁路的开工以及日喀则和平机场通航的利好条件,日喀则地区旅游局相关负责人说,为照顾高端游客,日喀则将打造两家五星级酒店,分别是由黑龙江投资8000万元的生态大酒店和由上海投资7600万元的酒店,充分展示后藏风情。

  自治区旅游局相关负责人说,西藏朝着重要的世界旅游目的地迈进时,西藏旅游业也在不断改造升级,这使得五星级酒店有机会能在世界屋脊为全世界游客尽情展现西藏的大美和纯洁,相信西藏的明天更加美好!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017