注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

再谈给女儿报名(原创作品)  

2012-02-23 14:07:56|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再谈给女儿报名(原创作品) - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩

 今年女儿的寒假时间特别短,前后就三十天,特别是刚过了龙年正月十五,刚刚看完西湖的花灯,总是觉得年还没有过完,就又要给女儿报名了。这是女儿的三年级下半学期,春节和十五都没有去她的班主任家里面看看,拜拜年,心里感觉缺少点什么。总体来说,女儿的学习没有进步。但是也没有退步,我总是想起王朔先生讲的话,干嘛给自己的孩子那么大的压力,她喜欢什么或者不喜欢什么,不要太限制她,我们这一代在小时候已经经历过太大的学习压力了,为什么还让我们的后代继续这种压力呢?有时候看看现实社会,想起我的好朋友杨文超跟我说过的一件事,那天接到电话,电话那边,小杨激动地说,哥,我现在香港的大街上,我看到很多的小学生背着硕大的书包,行走在人行道上,太让我震撼了,看到他们我就想馨馨(我女儿的名字)难道香港的小学生的学习压力比内地还大吗?,难道香港社会的竞争力就这么大吗?

给女儿报完名后,我心照不宣的走出了女的教室,妻子和女儿的班主任单独呆了一会儿,说了几句话。妻子出来后我就扬了一下头,妻子知会的点了一下头。

除了学校大门,女儿说学校通知让他们每位学生都自己买校服,我问为什么不是学校统一购买,女儿说,老师说很多家长对买校服有意见,所以学校就叫学生自己购买。我就想起来一些其他的事情,比如孩子的学习课本和其他学习参考书,老师也是让他们自己在街上买,可是女儿的话让我又是感慨不已,学校让他们在指定的商店购买,而且就在学校旁边的商店,经过在购买过程中的发现,几家商店配合非常默契,各种学习书籍分散在几家商店,互相不影响生意,家家生意非常火,有一次,老师让女儿要买的书商店没有,老板说你们老师说的不对,因为老师还没有看到书籍,你们要的书就是我们商店买的这一种,我们已经把书的样品拿给你们学校了,没错的,我将信将疑的买了后证明了老板说的话是对的。你说在学校买跟不在学校买有什么不一样吗?唯一的不一样恐怕就是购买的地点不一样。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017