注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

文华酒店第二次荣获米其林星  

2012-01-05 19:56:44|  分类: 酒店之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 “文华扒房+酒吧”

    近日,文华东方酒店集团从欧洲《米其林指南》杂志处接获喜讯,该集团 “文华扒房+酒吧”的海鲜美食已经荣获第一颗米其林星。
据文华东方酒店集团传讯部门介绍,因为文华酒店“文华扒房+酒店”的行政总厨乌韦成功诠释了经典的海鲜美食,于2009年12月1号被素有“欧洲美食圣经”的《米其林指南》杂志确认授予星级称号。
     文华东方酒店集团在亚洲的旗舰物业——香港文华酒店现在目前已经拥有两所米其林星级餐厅。一是该酒店“文华扒房+酒吧”的海鲜美食,一是该酒店拥有两颗米其林星的“琥珀厅”,该餐厅屡获殊荣的厨师理查德创新了令人振奋的美食。 此外,澳门“东意轩”杰出的粤菜馆在最近更名为大拉葩酒店,还保留了一星级米其林的地位。
文华东方酒店集团餐饮总监科尔斯表示:“我们非常高兴地接受这些赞誉,这些美食经典,是我们为客人们做出的卓越奉献。”

关于米其林指南 
    《米其林指南》被誉为欧洲的美食圣经,在餐饮业具有勿庸置疑的权威性,出版它的正是那家叫做米其林的轮胎公司。《米其林指南》因其严谨的评审制度而得到读者的信任,并由此著名。
  《米其林指南》现有70名专职监察员,他们的身份对外是保密的,惟一出名的是他们传统与苛刻的共性。以餐厅评星为例,从一进门开始,就施展起眼观六路的本领—装修品位怎样、餐具的质量怎样、侍者的态度是不卑不亢还是过分热情,甚至服务的姿态都被他们看在眼里,其后才是针对烹饪和装盘技巧的一系列评判。
    《米其林指南》对星号是这样定义的:一颗星是同类饮食风格中特别优秀的餐厅;两颗星餐厅的厨艺非常高明,值得绕道前往就餐;而获得三颗星的餐馆则有令人永志不忘的美味,值得你打“飞的”前去用餐。这样的餐厅通常已经过米其林至少数年的观察,只有一直保持高水平,才最终能得到三颗星。 

关于文华东方酒店管理集团(MOHG)
     文华东方酒店管理集团(MOHG)创立于1963年,其品牌历史超过40年。是一家从事国际酒店投资和管理的全球知名集团,其在世界各地一流的豪华酒店、度假村和住宅深受欢迎,因其杰出的服务和优质的管理多次受到嘉奖。2007年8月11日被美国《HOTELS》评为豪华酒店集团第一名。
     文华东方酒店管理集团以香港在欧洲、美洲、亚洲经营豪华酒店,以中国区在中国经营豪华酒店市场。集团一直被国际誉为世界最佳酒店之一,不少名人政要曾在此居住,包括已故英国戴安娜王妃、尼克松、福特与老布什等。
     集团现在经营或正在开发的41间酒店拥有超过10,000间客房,分布在25个国家,其中17间酒店在亚洲,14间在美洲,10间在欧洲和北非。


  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018