注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

广州文华东方酒店  

2012-01-05 19:49:26|  分类: 酒店之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州文华东方酒店,是一个搁置了8年的位于天河的繁华市中心的项目--太古汇的一个附属楼。
  
  

2009年初,太古汇建设进度


作为香港太古地产在内地的第一个项目,“广州太古汇”2001年便已立项,此前经审批建设商业、酒店、办公楼和文化中心工程,先建4层地下室共169031平方米。但这个项目受种种原因影响而被搁置,据说其主要原因是和广州地铁公司讨论关于在太古汇低下连结地铁的通道的建设问题。根据香港太古公司的经验,香港最旺的一间太古汇正是由地铁带旺的。因此直到2009年3月19日,续建项目审批后公示,才正式展露建筑规模“地上39层(部分3、7、28层):288757平方米,主要建筑功能为商业、酒店、办公、文化中心。
  
  

太古汇效果图


《建设工程批后公示》中项目的总平面示意图中看见,建设工程包括续建首层以上28层的文华东方酒店酒店、3层设计商业裙房、39层设计办公楼、28层设计商业、办公楼、7层设计文化中心各一栋。建筑功能不变,地下车库出入口将设于项目北侧的华文街。
  太古汇的商场部分将在2010年广州亚运会开幕前开业,定位是中高端商场,将引进一系列国际顶尖品牌进驻太古汇。后因看好发展前景 ,太古地产决定逆市扩容,对该项目追加10亿元投资,总投资额将达50亿元。
  太古地产总经理郝继霖告诉记者,太古汇商场部分有望在今年八九月份封顶,在2010年广州亚运会前的国庆黄金周前后开业。太古汇写字楼和太古汇文华东方酒店部分将在2012年投入使用,文化广场将在2013年左右建成。

香港文华东方酒店位于香港中环干诺道中5号,是文华东方酒店集团旗下的旗舰酒店。
  
  


香港文华东方酒店是五星级酒店,可眺望维多利亚港景色,酒店由香港中环著名地产商置地公司兴建,1963年9月开业,当时名为文华酒店。酒店开业至今,由大堂的装修、油画至扒房的炭火烧烤炉等,一直都维持英国式传统。
  香港文华东方酒店是亚洲其中一家最佳酒店,不少名人政要曾在此居住,包括已故戴安娜王妃、前英国首相戴卓尔夫人、美国前总统尼克逊、福特与老布殊,汤告鲁斯、奇云高士拿、马友友汶莱苏丹等。
  香港著名歌手张国荣也是文华东方酒店的熟客之一,但他在2003年4月1日,在酒店24楼咖啡室一跃而下丧生。
  酒店在2005年底耗资10亿8000万港元进行大规模翻新工程,由2005年12月28日2006年8月需暂停营业以进行翻新。工程已完成,并已于2006年9月28日重新开业。

  评论这张
 
阅读(2307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017