注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

2011年的最后一天(原创作品)  

2012-01-03 21:30:28|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年的最后一天(原创作品) - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩
 插图为作者原创
    今天是2011年的最后一天,说真话,历年的这一天我从来就没有认真的计划过怎么过,今天也不例外。
    前两天去了一趟清远,看望了我的好兄弟杨文朝,他在狮子湖喜来登酒店做厨师长,电话里他说他已经有三周没有休息了,为了酒店能够在2012年元旦准时开业,象杨文朝这样在酒店辛苦的员工还有很多,可以想象他们有多忙,因为我也曾经有过这样的生活。
    今天是没有父亲的第二个新年,幸运的是,我把老母亲接到了南方的家中,这本来是妻子的意思,因为我们的女儿每天中午和晚上的吃饭成了问题,自从妻子上班后,女儿的午餐每天在楼下开小卖部的老板娘那里,还有她的两个小孩曾辉和曾琴,有时候还有其他邻居的孩子在一起吃饭,我没有看到过他们每天的饭菜质量,我觉得我的女儿每天肯定吃的不是很好或者很安全,可是我们没有选择。
    天气转冷,当北方已经开始通上了暖气的时候,南方的天气简直还在夏天。这一点令母亲想望不已,可是老人家不想麻烦我们,也不讲,十一月底我回西安的时候,母亲只是说每到天冷的时候,她的腿隐隐作痛。我知道母亲做的饭不怎么好吃,我指的是,我妻子和女儿不喜欢,但是再不好吃,也比楼下老板娘那里吃的总要好,味道放在其次,关键是母亲的腿,来到南方后就不会痛了。
    今天是我家附近的沃尔玛开业的日子,确切的说,只是一家微型超市,这在我们家所属的区里面已经算是最大的了,母亲一天去了两回。
    早晨八点时分,我想证明一则消息,红花湖公园和红花湖水库景去从十二月二十八号开始全部免费,这一天终于来到了,来得很快,出乎我的意料。近三年来惠州市政府确实为市民做了不少好事情,其中最为被市民称颂的是红花湖绿色通道开通,18公里自行车道一路骑来,风景迷人,心旷神怡,你仿佛身在天然氧吧。
    大鲨鱼今年三十岁,刚刚在红花湖水库门外对面开了一家德国自行车专卖店,但是他的开店理念也许不被很多人理解,他在经营各种自行车的同时,专门购置了二十辆变速自行车,用于免费出租,我清楚的记得,红花湖里面的喜德龙租车处,最便宜每小时八元, 生意非常火,大鲨鱼的想法和经营理念真的令人置疑,但是这是真的,自行车专卖店,兼顾免费租车。
    我路过大鲨鱼自行车专卖店时进去看望一下,主要是看看他准备开业的事情怎么样了,大鲨鱼看看我的自行车,骑上试了试,三下两下帮我调一下变速器,然后给我借了一个自行车头盔,虽然戴上有点不伦不类,可是大鲨鱼的心意我理解-安全第一。
    红花湖公园和水库风景区的确是免费开放,我指的是,不开车的人,门口的那些卖票的阿姨已经不见了。可是如果开车还是理所当然需要付停车费,尽管我一直非常固执的认为,汽车压根儿就严禁进景区。
    我不知道大鲨鱼的自行车善举能持续多久,因为在目前社会道德的基准面前,免费的东西是最不被人看好的,也最不被人感恩的,也是最不被人珍惜的,可是,我跟大鲨鱼的想法一样,希望越来越多的人多做善事,和谐社会需要大家的努力,当一个人在努力的时候,希望更多的人能够理解,而不是冷眼相看,或者充满了疑问甚至出现了恶意。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017