注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

究竟什么是英雄双行体(Heroic Couplet )?  

2012-01-15 09:52:12|  分类: 以文会友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
究竟什么是英雄双行体(Heroic Couplet )? - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩

 插图为博主原创

刘俐俐在职场问答中就因为说了一句英雄双形体,触痛了几乎所有老板和张掌门的神经,尤其是答非所问的,刘俐俐说的是莎翁创作被张掌门误听做莎翁创造更是被媒体将这次非你莫属称之为XX门,而英雄双形体竟然以这种节目方式被我们这些孤陋寡闻的人知晓了。经过查询,现将有关知识与众博友分享。

  英雄双形体又叫英雄双韵体,是一种英国古典诗体,由乔叟首创。由十音节双韵诗体演化而来,每行五个音步,每个音步有两个音节,第一个是轻音,第二个是重音。拿四行诗的押韵方式为例,有abab型、abcb型、abba型、aabb型、aaab型。aabb型实际上是双行押韵,英语称之为couplet,如果每行五音步,则称之为“英雄双韵体”。

         补充一下,我非常喜欢刘俐俐的那一句:我们为什么学语文?以下是当时的交锋片段:


让我们先来回顾一下交锋片段.


张:"好,接着说你的经历,从新西兰回来之后,为什么选择自考?"


刘:"因为高考很难啊,数学根本不会啊,对啊"


张:"然后自考为什么又去考一个英语专业?因为你的英语已经

在那儿,待得很好了,"


刘:"那为什么我们要学语文呢?"


刘莉莉显然听出了张的理解,张觉得刘英语那么好就不用考英语专业了. 刘莉莉按照张的思维推理了一下,如果英语好就不用考英语了, 那么中国人的中文那么好,为什么要学语文呢? 


这个反问句其实是想利用张的回答再引出自己的目的. 她的目的

现在大家都清楚了. 不就混个文凭么.?

其实节目还有另外一个亮点,就是那两位评论老师,他们当时已经看出来,张掌门确实已经很难堪了,张掌门请他们两位评论其实就是在请救兵,因为张掌门当时已经骑在墙上了。但是两位老师选择了放弃,为什么?因为他们明白,他们在心里面已经站在了刘俐俐一边,但是绝对不能使张掌门没有面子?所以放弃是最好的选择。




 

 





 



 


  评论这张
 
阅读(493)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017