注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

非谁莫属?  

2012-01-13 11:39:12|  分类: 以文会友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非谁莫属? - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩
 插图为博主原创

    看了最近这期的非你莫属视频,发表意见的网友超多,其中有少数的人是攻击刘俐俐的,但大部分攻击的对象是主持人张绍刚。就事论事,我觉得两个人都有自己的问题。我之前的确很喜欢张,佩服他的控场能力和学识,所以我不想攻击张绍刚什么,但是我也不是要维护刘俐俐什么。至少我还没有这个资格。我只想说码字抒发一下自己的想法。
    在这件事上的主角有两个人,一个是主持人张绍刚,一个是求职者刘俐俐。这并不是单纯的谁是谁非的问题,因为这两个人的错并不是相互矛盾的。
    首先,看完这期节目,我觉得主要问题在于张绍刚,作为一个主持人而言,你可以表达自己的观点,很好,但请不要在非你莫属这样一个性质的舞台或者说节目上,因为这样对于一个求职者来说是很不公平的。其实大家都看的很明白,就这期节目而言,前面几个求职者都是很讨喜的,张绍刚不遗余力的帮他们,一些较难回答的问题都一一的帮忙挡掉。想起以往的节目,张的提问方式还是被公认为可接受的范围,但是,我个人认为这既然是一档娱乐节目,像拥抱美女这类行为本页无可厚非,而此次遇到四号相貌平平的刘俐俐,就因为一些无意义的问题就表现出另外一种样子,这样让人很不能接受。一个著名的主持人,同时是一名大学老师,最起码在节目上要讲究公平吧,根据个人的喜好来主持,未免有失专业。带有个人色彩这是张绍刚的错。
    再来,求职者刘俐俐确实在存在着很大的问题,像是做作、蔑视、攻击性强等等,这些特质确实非常让人讨厌。作为一个求职者,你来到这个舞台就是为了求得一份工作,说白了就是面试,不是说你在台上就要多么的卑躬屈膝,但至少要表现的谦虚一些,直接的与主持人、boss抬杠,显然是不理智的行为。
    但人们大多都是同情弱者的,在那样一个舞台上,一个求职者,一个女孩,无论她怎么错,但他面对的是十几个社会经验丰富,可以称为老师的人的攻击(不要说是教育,至少就我看来教育的语气不是这样的),仍然能够坚持自己,至少我觉得她是很坚强的。
    还有人说刘俐俐不像是来求职的,她表现出来的这些东西不是一个诚心求职的人应该有的。那我就要问了。难道非你莫属的节目组不用审核选手的嘛?如果她不是来求职的,请问节目组为什么要让她上舞台。除非节目组是故意利用她来制造一个节目的效果,那我只能说节目组太卑鄙了。
    回到节目中来,既然节目组认为刘俐俐是来诚心求职的,并且安排上了节目,那么即使刘俐俐这个人再怎么不讨人喜欢,也不应该遭受到这样的攻击。我一直以为非你莫属是一个有教育意义的节目,对于电视机前的观众能够学会很多求职的技巧,而对于有幸能够登上舞台的求职者而言能够得到很多老师的指导。但今天我失望了,这样的一期节目,非但没有给刘俐俐带来任何的正面指导,反而有可能对她带啦许多的负面影响。我想这是很不公平的。
    这期节目中有个boss说了这样的一句话,这句话的大概意思是说一个企业或者说社会,是需要不同世界观价值观的人,才能够进步,而我们需要有包容的心。我是一个理科生,对于世界观、价值观这种飘渺的东西没有太多的认识,肤浅的理解大概就是一个公司里会有不同性格、不同理想的人吧。刘俐俐可以理解为与各位boss的标准相左的人,但我没有看到他们所说的包容心。
   在台上的老板确实都是成功者,但是,不是每个人都会成为成功者。刘俐俐说中国没有任何错误,个人很喜欢这一栏节目,可是慢慢地,看到后来就渐渐发现,有几次节目的主持人的语言诱导有点偏,当选手每次说到一些主持人和老板们知识领域外的事情时,他们就觉得选手触痛了他们的神经。 最后假设一下,如果张绍刚面对这样的一个求职者,还能够包容,积极的引帮助的话,我想现在网上很多的言论就是完全不同了。
  评论这张
 
阅读(10418)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017