注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

Chateau Bois Pertuis 贝斯普提斯庄园  

2011-07-06 13:01:15|  分类: 饮食咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Chateau Bois Pertuis 贝斯普提斯庄园 - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩

 

 

 

 

贝斯普提斯庄园位于圣达美隆以北20公里处大堡地区的圣克里斯托夫Saint-Christophe de Double,正好处在通往康普斯勒地区的圣地亚哥Santiago de Compostela的朝圣之路上。该地区又称“上圣达美隆Les Hauts de Saint-Emilion”,在十七世纪以其出色的玻璃制造工艺而享有盛誉,同时紧邻拉朗-宝物隆Lalande de Pomerol产区和卡斯蒂永谷Cotes de Castillon产区。庄园的葡萄园正好位于大堡森林的中心地带,此处以出产用于制造优质橡木桶的橡木板而闻名,同时也是发生在1587年10月20日亨利三世国王和未来的亨利四世国王(胜者)两军在库哈斯战役中交战的场所。
贝斯普提斯是波尔多地区最边远的一个庄园,但是它传统的酿酒工艺可以追溯到2000年前的罗马时代。历史记载该庄园曾经有过辉煌的酿酒史,而直到今天,它依然风采不变。
几年前,玛格列先生看到了它的潜力,并买下了这片庄园。在贝斯普提斯,他主要生产两种酒:一种是由通过机器采收的赤霞珠和梅乐葡萄混合酿造而成的酒,价格相对较为便宜;而Excellence贝斯杰作,是一款产自老龄葡萄树的极少量的葡萄酒。用来自最好地块的梅乐葡萄酿制,并经过精细的手工挑拣以确保只有最完美的葡萄才能加入此酒的酿造中。庄园的总产量不超过400箱。
庄园在葡萄达到理想的成熟状态时才进行采收,然后放入振动桌上进行挑拣。接着会进行发酵前的泡软。来自不同地块的葡萄会分开发酵,以确保勾兑工作更为精确。部分葡萄酒在小橡木桶中陈年而另外的部分则放在大酒桶中。
贝斯普提斯庄园从未因为自身的风土条件而受到称赞,但它的酒却相当出众,带有芳香的红果气息以及一个奢华几乎是深浓的丰富度,有着显著的精致感。且价格也非常合理。
现任庄主:伯纳德·玛格列Bernard Magrez
葡萄园巨头伯纳德·玛格列,他拥有波尔多地区21个庄园,包括极富传奇色彩的黑教皇城堡Chateau Pape-Clement,以及世界各地的11个庄园。他就是那些超级明星葡萄酒的幕后人。他所有的庄园都遵循着手工操作的原则,再加上著名酿酒顾问米歇尔·罗兰Michel Rolland的鼎力相助,在一片片适合葡萄种植的贫瘠土地上生产出惊人丰富且浓郁的葡萄酒。
技术信息: 
地理位置:位于大堡地区的圣克里斯托夫,圣达美隆产区北面的20公里处。


产区:波尔多法定产区
邻近名庄: 
面积:庄园总面积125公顷,葡萄树种植面积为68公顷
土壤:享受着南面和西南光照,带砂土的砾质粘土的平缓斜坡。
葡萄品种: 
贝斯普提斯庄园(正牌):75%梅乐,25%品丽珠和赤霞珠。
小贝斯(副牌):75%梅乐,25%品丽珠和赤霞珠。
贝斯杰作(精选酒):100%梅乐
平均树龄:25年
种植密度:3,300株/公顷
栽培法:只留两条主枝的波尔多传统修剪法。向东面进行疏叶。
酿酒法:来自不同地块的葡萄,采用波尔多的传统方法在控温的不锈钢大桶中进行分开发酵,并在一个现代、高科技的酒窖中进行长时间的泡软。葡萄酒在法国橡木桶中陈酿8个月。
产量:4,000-5,000升/公顷 
品牌:Ch?teau Bois Pertuis 贝斯普提斯庄园(正牌)(波尔多法定产区) 
Ch?teau Bois Pertuis Les Pensees 小贝斯(副牌)(波尔多法定产区)
Excellence du Bois Pertuis 贝斯杰作(精选酒)(波尔多法定产区)
年产量:320,000瓶
贝斯杰作(精选酒):4,000-5,000瓶
特性: 
贝斯普提斯庄园(正牌):酒液呈深浓的暗红色,具有一个浓厚的核心逐渐走向一个饱和的桃红色边缘,表明了此酒具有一个中等偏高的粘稠度。散发出诱人的黑樱桃,蓝莓,黑醋栗,罗甘莓果香,带有难以置信的薄荷般的清新度,涉及橡木、苯酚以及美好的甘草气息,且单宁由头到尾都控制得很好。贝斯普提斯酒是一款极具价值的酒,且具有至少可以窖藏7到10年的能力。
最佳年份: 
荣誉奖项: 
贝斯普提斯庄园(正牌): 
2005年份:2006年度波尔多大赛金奖 
2006年度巴黎大赛铜奖
2004年份:2005年度波尔多大赛金奖 
2003年份:2004年度波尔多大赛金奖 
2002年份:2004年度布鲁塞尔大赛银奖 
2001年份:2002年度布鲁塞尔大赛银奖 
2002年度波尔多大赛金奖
1999年份:2000年度波尔多大赛银奖 
贝斯杰作(精选酒):
2003年份:《酒》Vino杂志2006年份举办的酒神巴斯克评级名列第三(在将近400款酒中脱颖而出)。 
网站: www.bernard-magrez.com
侍酒建议: 


酒窖湿度与温度:75-85%,15℃-18℃
饮用温度:
贝斯普提斯庄园(正牌):18℃
贝斯杰作(精选酒):16℃
最佳饮用和保存时间: 
贝斯普提斯庄园(正牌):5-10 年
贝斯杰作(精选酒):4-5年
食物搭配:
贝斯普提斯庄园(正牌): 
西餐搭配:牛肉,羊肉,烤小牛肉,野味如野鸡,家禽如烤火鸡。搭配一成至三成熟的肉类菜肴十分理想。奶酪如金文不、布里和洛克福羊乳酪。
中餐搭配:烧鸭,烧鹅,羊扒,烤乳鸽,椒盐虾蟹类,风干和烟熏肉类,香肠,腊味,红烧鱼,广东扣肉,东坡肉,南京酱鸭,红酒烩鸡,牛仔扒,炒腰花,肥叉烧,铁板烧鸡,中味奶酪……。
贝斯杰作(精选酒):带酱汁的浓味红肉、奶酪。

 
Chateau Bois Pertuis 贝斯普提斯庄园 - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩
  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017