注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

拉菲空瓶  

2011-06-05 17:48:11|  分类: 有法有天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“真瓶里灌假酒”是高档白酒制假的伎俩,如今这种制假手段也在向高档红酒领域蔓延,特别是温州人很喜欢的大小拉菲,当下有不法商贩通过网络、非法广告等方式收购拉菲空酒瓶,其中年份较好的拉菲空瓶最高收购报价甚至高达2900元,令人甚是唏嘘。
“拉菲空瓶”被炒到三千一个
 
“我们说的大拉菲(Lafite),是法国拉菲庄园生产的,因其限制产量,近年来价格一路高涨。”温州一酒庄老板告诉记者,眼下不论什么年份的大拉菲,售价均已超过万元,而一些品质较好年份的大拉菲则价格更高,比如1982年大拉菲的售价目前已经高达5万元左右。托大拉菲的“福”,小拉菲的价格也水涨船高,现在市面上最便宜小拉菲的身价也已超过4000元一瓶了。
正是因为这样的高价,导致了拉菲红酒市场的鱼目混珠,打擦边球的山寨“拉菲”、造假拉菲频频现身。这位酒庄老板说,拉菲庄园每年在法国地区出产的拉菲传奇等品牌葡萄酒(俗称“大拉菲”)大约30万瓶左右,其副品牌“Carruades de Lafite”(俗称“小拉菲”)大约40万瓶,全球如此稀少的产量,很难想象“温州人一顿喝掉好几瓶拉菲”喝的都是真酒。
对于拉菲空瓶被炒到2900元一个的传言,记者上网搜索了“拉菲”、“酒瓶”等关键词,发现的确有很多高价收购拉菲红酒酒瓶的网店,最高收购价的确标到了 2900元,更有甚者,还将收购拉菲酒瓶制作成视频,在视频上标注收购信息。记者联系上了一个空酒瓶买家,接电话的女子说,他们收购所有年份的拉菲酒瓶,价格各不相同,价格最高的是1982年的正牌拉菲红酒酒瓶,收购价格为2500元。另外,该女子表示,空酒瓶上的标签不能破损,而且标签不能浸过水或酒。
“以前造假的成本很低,属于全套造假,如今品酒者识别能力越来越强,有些品酒者也会请教专业人士,所以造假者开始‘拿真瓶造假酒’。高价收购拉菲酒瓶,无非是想将假酒做到极致,骗到专业人士。”市区大南门一家酒庄负责人告诉记者,每年出产的拉菲红酒酒瓶都不相同,虽然不像国内五粮液、茅台酒一样有那么多的防伪标识,但是也有其独特的防伪技术,比如酒瓶底部不规则的“盲文”、酒瓶“肩膀”位置高低略微不同等等。
业内人士认为,对于普通消费者而言,可能连打“擦边球”的假拉菲都不能区别,更别提“拿真瓶造假酒”的假冒拉菲了,因此造假者一般不会花这么大的本钱去收购拉菲酒瓶,最大可能就是造假者将拿真瓶造的假酒在国外源头阶段就售卖给国内的酒庄,达到以假乱真的目的。因为消费者在购买高端拉菲酒时,一般会通过酒庄购买,骗过了酒庄,也就意味着骗过了购买者。为此,业内人士提醒消费者,不要一味地追捧高价,性价比好且适合自己喝的红酒才是最好的红酒。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017