注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

声音(原创作品)  

2011-06-22 12:09:31|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

声音(原创作品) - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩

 插图为作者原创

洪湖里面已经快没有水了,那首脍炙人口的《洪湖水,浪打浪》或许真的会成为绝唱,至少洪湖水的美景以后只能在电视的画面里面才能看到。

早在二十多年前,我还在甘肃武威念中学,一天我无意中听到我的一位同学说,在他们家乡,客人来家里做客,能够给客人端出来一碗水就是当地待客的最高礼遇,那位同学的家乡在民勤。这句话我重复了二十多年,虽然至今我也没有缺水的日子。

我的好友鲍勃要去另外一个部门做经理,酒店管理层告诉他这是决定。一位酒店最出色的经理,一年为酒店创营业额高达三千多万的经理,被尊重的权利有木有?既然是决定,就意味着不管你同不同意,你已经被安排到了一个哪怕是你诅咒的地方也得接受,当然还有另外一条路——要是我的话肯定会选择。

惠州的小王是在特殊的环境中长大的,所谓特殊,是说小王从出生到懂事期间一直不知道他的妈妈是失聪的人。在小王的记忆里面,妈妈的嘴巴里只能发出咿咿呀呀的简单的声音。小王开始懂事起,就立志提要做一名歌手,挣够足够的钱,让妈妈能够听到自己的歌声。

每次参加唱歌比赛,在众多的观众里面,总会有一位妈妈特别的令人瞩目,那时王妈妈高举着小的头像,为小王加油,尽管王妈妈听不到儿子的歌声。小王每次对着观众谈起妈妈的时候,最多的一句话就是:我觉得妈妈的咿咿呀呀的声音是世界上最动听声音,我要把世界上最美的声音献给我的妈妈。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017