注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

重复后悔(原創作品)  

2011-05-27 16:51:16|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重复后悔(原創作品) - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩

 昨天晚上看了一会儿电视,是谈话节目,鲁豫在采访一对明星夫妇,男的有点名气,但是肯定不是一流的那种,女的就更加谈不上了。我发现,每一个关于谈话的节目都脱离不了几个关键内容,家庭趣闻,儿童趣事,成长经历,追女孩,父母亲情等等,而且最让人潸然泪下的就是父母亲情,尤其是父母亲的去世是每一位被采访者着重讲述的片段。昨天的电视节目同样也脱离不了这样一段内容,这位男明星一边讲着如何对不起去世的父亲,如何因为工作忙而脱不开身去照顾父亲,在父亲去世的时候还在舞台上演戏,等演完戏后才急匆匆赶到医院,没有见到父亲最后一面,是他这辈子永远的痛云云。更加让人不解的是,他的母亲去世的时候竟然也是同样的故事。

台下面的观众有的擦拭眼泪,男明星也是几度哽咽不已。我倒是很同情这位男明星,可是这类故事在我们身旁发生的太多了,每一次的主角都是捶胸敦促,后悔这个后会那个,这些个后悔被不同的人反复的重复着。我不解的是,这位男明星讲出来他的故事是在考验自己的勇气,还是在告诉别人,要想成功就必须得像他这么做。也许男明星这类人就是那种人在江湖,身不由己的人,要么你要工作和前途,要么你要孝敬父母,反正父母怎么着也不会责怪自己,因为一个很充足的借口就是为了事业,是的,我们的生活压力太大了,父母亲老了,没有他们只是心痛,但是事业不能没有。如果在事业和父母亲情之间取舍的话,可能大部分人会选择前者,因为此时的父母亲已经不再是主角,而自己却是父母亲心目中的主角。

      人们啊,永远在顺利的时候以各种借口忽略朋友甚至亲人,在失意的时候却只剩下了亲人。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018