注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

女研究生怎给导师写检讨书  

2011-12-14 18:43:37|  分类: 怎样教育下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女研究生怎给导师写检讨书 - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩
 插图和文章无关
白天做课题,晚上还要为导师代驾。武昌某高校女生王文(化名)没想到,在硕士研究生的课外时间里,她还得扮演“导师助理”这一角色。(12月6日《楚天都市报》)
媒体报道了此事以后,王文吓得心惊肉跳,害怕今后没有好果子吃,立即写了一封情真意切的检讨书:
至高无上,权力无限的老板(导师):
您好!
作为一名学生,犯下如此大逆不道的罪行,我对您致以十二万分的歉意。刀把子攥在谁的手里,我一清二楚,就是得罪我的亲爹,也不该呛您老人家的肺管子,我罪大恶极,十恶不赦。我深深懂得“没有天哪有地,没有地哪有你,没有地哪有我”的道理。我的命运掌握在您的手里,我怎么能对您老人家大不敬呢?发生如此亲者痛,仇者快的事情,主要原因是我没有把您当成再生父母来看待,次要原因是媒体的推波助澜,让我上了不良记者的当,不小心说出了高校的黑幕,不但让你丢脸了,也给高校抹黑了。因此,我决定起诉挑拨是非的媒体和记者,以此平息您的雷霆之怒。
您是高高在上的大树,我是匍匐在地的小草,是您培育我成长,指引我前进的方向。我能为您做一点琐事那是天经地义的,无论怎么做都是寸草难报三春晖。说句实在话,您能让我当“导师助理”,是您瞧得起我,您有那么多的男学生,都没给他们效劳的机会,把好处留给了我,我应该感激得热泪盈眶,屁滚尿流才对,怎么能狗咬吕洞宾——不识好人心呢?一日为师,终身为父。我们是两代人,晚辈给长辈做事,自古亦然。您再看看官场上,大家本来是同事,小官却要把大官当成祖宗来孝敬。您比那些官员要高尚多了,可我还要抱怨您,实在是是非不分,香臭不辩,好坏不分。
您和导演、官员有着天壤之别,您是天上的神仙,他们是地下的恶鬼。为什么这么说呢?导演会利用各种机会潜规则女演员;官员会动用手中的权力骚扰女下属。谁高谁低,一目了然。我能遇到您这样的好人,是八辈子祖宗庇佑的结果,还有什么不知足的呢?由于我的年幼无知,由于我的阅历不深,出马一条枪,给您带来了巨大的伤害,我向您三鞠躬,并且真诚地道一声:双胞胎睡懒觉——对不起,希望您大人有大量,不要和我这样头发长见识短的女子计较。跪求您忘记这次的不愉快,我愿做您忠实的仆人,一生一世,心甘情愿。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017