注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

共同演《潜伏》  

2011-12-14 18:34:42|  分类: 怎样教育下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共同演《潜伏》 - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩
 

孙红雷主演的《潜伏》中居然冒出一个真正的潜伏高手,孙红雷居然和一个逃犯共同演出著名的谍战剧《潜伏》。这样的事情让人不敢相信,但却又是一个活生生的现实。至此,我们再次观看《潜伏》时大概会有另一种感受吧?

不仅如此,这个逃犯已经在演艺圈成功地演出了许多重要配角,已经和许多明星合演过,最近的《武则天秘史》《唐宫美人天下》都有他的身影出现。现在的逃犯怎么这么可怕?究竟是逃犯本事大还是我们的侦破能力需要极大提高?

广州日报讯他是谍战剧《潜伏》中的“盛乡”、《东方红1949》的特务严慧;他曾在多部电视作品中担任主要配角,并有多家媒体对他进行过采访。然而,没有人会想到他竟是袭警潜逃了13年的逃犯。日前,齐齐哈尔铁锋公安分局将犯罪嫌疑人吉思光抓捕归案。由于具有表演方面的天赋,为人又很“仗义”,他很快受到了许多导演的喜爱,曾有大导演让他出演多部电视剧配角,脱离了扮演群众演员的阶段。在潜逃的几年内,犯罪嫌疑人吉思光先后在《潜伏》扮演保密局档案股股长盛乡、在《东方红1949》扮演大特务严慧、在《神医大道公》扮演大太监崔然,在最近播出的《武则天秘史》、《唐宫美人天下》等电影、电视剧中扮演多个配角角色。但他从来不敢看电视中的自己,每当有自己出演的电视剧播出时,他自己不敢看,立即换频道,他担心不定哪天就会被警方发现。直到落网,他还在新摄制电视剧《少林猛虎》扮演一名和尚,该剧已经拍了30多场。

如此《潜伏》中的潜伏,如此潜伏到演艺圈的重要配角,再一次让我们感受到了我们现在逃犯的可怕和我们社会的复杂。复杂的社会造成了复杂的人物。这个潜逃的逃犯能够在演艺圈中这样长久地潜伏,不能不让我们感叹现在我们在抓捕逃犯上存在的严重问题,不能不庆幸我们近年来在追捕逃犯上所取得的重大进展。在社会人员流动越来越频繁的今天,我们的公安工作确实有很大难度,一个逃犯流入进流动的人群中想要抓捕无疑非常困难。而逃犯潜伏进了影视圈就更难让人想象到,更难让人发现。其实孙红雷本身扮演的余则成又何尝不是很难被发现呢?这个出演过潜伏重要配角的逃犯在《潜伏》中大概发现了不少潜伏的秘诀。其实越是潜伏在重要人物身边,越是安全,越是难以发现。我们过去的地下党不少人员不正是冒着生命危险这样做的吗?这个逃犯潜藏在各大导演和各大明星身边,更是很难让人怀疑,更是相对安全。近来,我们抓捕到的逃犯就包括曾质疑过曹操墓真假而名声大振的所谓学者闫沛东,他也是利用了人们的这种比较迷信名人,不愿意对名人过多盘查追究的心理。

然而正如《无间道》中的一句话,出来混就总是要还的。这位与多位导演多位明星合作过的逃犯最终还是被公安人员发觉和抓捕。这说明我们公安人员的素质也在不断提高。本来我们不应该盲信盲从任何人,不应该盲目地追捧明星,但是我们一些人却总是甘当粉丝,即使受到什么伤害也痴心不改。《潜伏》中曝光出的潜伏逃犯给我们带来很好的启迪,推动我们敢于用事实说话,敢于发现任何人身上存在的问题,从而更好地开展工作。公安人员抓捕已经修炼成重要配角的逃犯展现出其身上新的工作作风,新的工作进展,使我们对他们的工作进一步取得好成绩充满期待。

在相亲节目中风光无限的男嘉宾居然是逃犯,在质疑曹操墓真假中锋芒毕露的学者居然是逃犯,出演过多部影视剧重要配角的人居然是逃犯,这提醒我们进一步提高自身素质,不盲信盲从任何人,从而获得工作水平的突破性提高!


  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017