注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读者文摘因您而精彩

心态决定状态。

 
 
 

日志

 
 

惠州白鹭湖喜来登酒店  

2011-12-14 14:31:52|  分类: 酒店之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惠州白鹭湖喜来登酒店 - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩
 业主代表曲大伟先生
惠州白鹭湖喜来登酒店 - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩
 
惠州白鹭湖喜来登酒店 - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩
 
惠州白鹭湖喜来登酒店 - 读者文摘 - 读者文摘因您而精彩
 

自从2006年雅居乐地产携50亿元大手笔入惠,打造雅居乐·白鹭湖以来,该项目就以16000亩的庞大规模,配以湖山资源和国际级大配套,迅速成为惠州的综合人居地标。2008年在项目中心区,一系列建筑沿中心小岛悄然而建,次年初,雅居乐·白鹭湖携手世界500强——— 喜来登酒店签约仪式隆重举行。惠州将再添一座国际五星级酒店的消息不胫而走,让人们对雅居乐·白鹭湖这座湖山国际社区充满了新的期待。如今3年多时间过去了,酒店建设进度如何,风格特色怎样?带着这些市场关心的问题,近日记者对惠州雅居乐·白鹭湖喜来登度假酒店业主代表曲大伟先生进行了专访。

项目休闲度假资源吸引喜达屋集团

记者(以下简称“记”):曲总您好,据我了解雅居乐·白鹭湖喜来登酒店是喜达屋集团继成功进驻惠州金海湾后,在惠州的第二家喜来登酒店。您能介绍一下双方合作的背景吗?

曲大伟(以下简称“曲”):雅居乐·白鹭湖作为一个集旅游、度假、休闲、商务、投资于一体的综合地产高端项目,在开发之初就有五星级酒店的规划,我们曾与不少国际品牌酒店集团进行接触,最后选择喜达屋集团旗下的喜来登品牌,原因是两者的品牌定位非常契合。喜达屋集团在世界上拥有和运营数量最多的豪华型酒店,旗下酒店以高档豪华著称,其中喜来登公司主要分布在世界上最有吸引力的繁华城市和度假村,对酒店选址有着苛刻的要求。雅居乐·白鹭湖项目距离城市中心仅十多分钟车程,拥有超万亩的湖山资源和国际级配套,其主打的休闲度假概念与喜来登酒店品牌定位十分契合,所以就有了这次合作。

三家世界著名设计公司强强联手

记:从效果图和施工现场来看,雅居乐·白鹭湖喜来登酒店似乎没有传统的围墙设计,从而显得特别开阔大气,这是为什么呢?

曲:对,我们的酒店采取的是开放式的设计概念,非常Open,客人都可以自由到达任何区域,视野非常开阔,这也是由雅居乐·白鹭湖项目的休闲度假定位特点所决定的,所以我们在酒店的设计、布局和功能定位等方面,都在突出营造休闲度假的氛围。围绕酒店建设,我们重金邀请的三家设计公司也是按照这个理念来进行设计深化。

记:能否请您详细介绍一下这三家设计公司的情况?

曲:酒店由世界著名的美国WATG设计事务所担纲建筑设计。WATG是世界领先的专业设计和顾问公司,参与设计的项目跨越6大洲,遍及130个国家和地区,由其设计的世界级大型酒店和旅游地数目远远超过其他公司,堪称建筑界的“造梦工厂”。在酒店的环境和景观设计方面,我们邀请了贝尔高林担纲。贝尔高林是国际200强设计公司和美国500强设计公司之一,其设计恒久耐看、历久弥新,代表作有巴厘岛港丽度假村等。

同时,酒店的室内装潢设计由著名的室内设计公司Wilson Association负责,其设计结合当地文化,眼光独特新颖,代表作有深圳君悦酒店、迪拜Armani酒店等。

客房面积达50平方米,超大阳台引景入室

记:听了您的介绍,感觉雅居乐·白鹭湖喜来登酒店在设计方面是强强联手,届时会打造出一个什么样的经典作品呢,真让人期待。您能为我们略为揭秘吗?

曲:感谢社会各界的关心。雅居乐·白鹭湖喜来登酒店占地面积约7万平方米,总建筑面积10万平方米,主体结构为七层设计,建成后将成为惠州最大、环境最优美的五星级度假商务酒店。酒店设施包括456间豪华客房 (1间总统套房),两套国宾别墅、多功能厅、宴会厅、会议中心、中餐厅、全日餐厅、意大利餐厅、行政酒廊、大堂酒吧、商务中心、商场、SPA、健身房、室内外恒温泳池、会所、大型停车场等综合配套设施。从客房数量来说,是一般五星级酒店规模的2倍,硬件设施方面也是惠州市内五星级酒店中最高标准的酒店之一。

记:位于白鹭湖这样一个湖光山色的环境中,酒店在风格上有哪些特别之处呢?

曲:如你所言,酒店环境优美雅静,所有设计都突出休闲度假风格。比如16米高的酒店大堂、大堂吧,凸显典雅大气,这在广东省乃至全国都是罕见的。各个餐厅、会议区域临湖而建,可让您近距离享受白鹭湖一线湖景。酒店房间格调高雅华贵,均设有超大景观阳台,标准客房面积约50平方米,房内设施齐全。酒店楼层客房走道宽敞大气,宽度达4米,远超过一般五星级酒店标准。

由喜达屋集团负责全权管理

记:除了硬件设施以外,酒店的服务和管理有何特色?

曲:酒店将由全球知名酒店管理公司——— 喜达屋集团负责全权管理。喜达屋集团是世界知名的酒店管理集团,在全球100多个国家管理了1051家酒店,拥有9大酒店品牌,80年运营管理经验。电影《非诚勿扰2》就是以三亚石梅湾艾美酒店为外景地拍摄的。惠州雅居乐·白鹭湖喜来登度假酒店是喜达屋集团在惠州的第二家喜来登酒店,在这里客人将一如既往体验到喜达屋温暖亲切的服务。

预计明年营业,面向高端旅游度假和会议市场

记:酒店预计什么时候开业?届时目标客户群体是哪些?

曲:目前酒店的外环境已初具雏形,正在进行全面精装,预计将于明年下半年营业。今后针对的客源主要为欧美、东南亚、香港、广东省及国内高端的旅游度假与会议市场客源,特别值得一提的是在会议市场上的优势。我们酒店拥有两个分别达1300平方米的超大多功能厅,可以满足2000人以上的宴会和会议接待需求。此外,还有10多个中小型会议室,相关硬件设施一应俱全。而且,有烟波浩渺、青山连绵的美景作伴,有全球知名喜达屋集团的贴心服务,雅居乐·白鹭湖喜来登酒店一定能成为惠州旅游度假商务胜地。本报记者杨 帆

记者观察

商业地产的又一成功案例

到雅居乐·白鹭湖采访,心情是愉悦的,毕竟没有人拒绝万亩湖光山色,而且每一次去都有惊喜的发现。上一次,是湖滨商业街的东北饺子馆喜洋洋开张了;这一次,是五星级喜来登酒店初具规模了;下一次,也许是社区国际学校开建了呢!

入惠5年,雅居乐·白鹭湖原生态国际高端社区的形象正在逐渐丰满。如果说项目入市之初很长一段时间,其住宅产品价格还处于一个价值酝酿期的话,那么现在随着各项国际化配套的一一落地,其住宅价格也必然进入一个价值爆发期。世界500强喜来登酒店带来的不仅是优化资源配置、完善社区配套,更带来整个项目价值、品牌、形象和档次的提升。白鹭湖的山山水水是酒店吸引度假休闲市场的金字招牌,反过来,全球知名喜达屋集团的进驻,其品牌影响力也将深刻传递到雅居乐·白鹭湖这个国际高端社区的方方面面。这无疑是以酒店+住宅为典型模式的商业地产的又一成功案例。在这方面,中国商业地产行业的龙头企业万达集团的模式非常值得参考与借鉴。(杨 帆)

  评论这张
 
阅读(2523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017